Выборы Президента в Украине: изнасилование по-европейски

Политикум Украины

«Ну когда, когда, когда же эти рожи кончатся уже?!» (А. Новиков)

Ну вот, отшумели-отгремели предвыборные баталии. Выборы Президента в Украине, о которых так долго говорили… Да кто только о них не говорил? Все говорили! В общем, президентские выборы в Украине состоялись. Правда, одним туром, как обычно, дело не ограничилось. Однако, кое-какие промежуточные выводы делать уже можно, да и наблюдения за процессом дают весьма богатую пищу для ума.

Первое, что хочется отметить - то, как проходили избирательные кампании потенциальных лидеров нации. В бой были брошены лучшие PR-дивизионы, привлечены крупнейшие специалисты по промыванию мозгов. Правда, каких-то кардинальных политических изменений ни один из кандидатов не предлагал — не то время! Сегодня принято мериться не политическими платформами, а биг-бордами, дизайном, креативом и т.д. А политическая платформа у всех одна: занять главный кабинет в стране и тут же начать изо всех сил эксплуатировать его ресурс себе во благо. То есть, вопрос не в том, что страна уже давно живёт не по законам, а по понятиям, а в том, кто в этом лагере будет паханом!

Как-то всё это больше напоминало не ухаживания пылкого влюблённого за своей возлюбленной в желании покорить её сердце, а сальные выходки прожжённых педофилов в попытках совращения малолетней. Дабы замаскировать факт готовящегося изнасилования (мы же цивилизованная европейская держава!), ему придают внешний вид демократического процесса: жертве предлагают выбрать, кто именно и в какой извращённой форме ею займётся. При этом само изнасилование считается вопросом решённым и не подлежащим обсуждению, однако жертве настойчиво объясняют, что она имеет право выбора, и что в случае её отказа от использования этого права её голосом могут воспользоваться. Короче, «приди на выборы, отдай свой голос»!

Скажете, я сгущаю краски? А ничуть! С 1991 года, то есть с тех пор, когда в Украине стали выбирать Президента (и более, чем из одного кандидата), мы наблюдали на постах руководителей страны самых разных личностей и в разнообразных комбинациях: президента Кравчука, президента Кучму, Ющенко-банкира, Тимошенко-премьера, Ющенко-президента, Януковича-премьера, Тимошенко-премьера… И что? Что принципиально изменилось к лучшему и при ком? Скоро уже ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, как Украина получила, наконец, то, чего так настойчиво добивалась весьма долго: независимость. Казалось бы: получили то, за что столетиями собирались отдать «душу й тiло» — что ещё надо?! А оно на практике как с тем лосем: «Я что-то пью, пью, а мне всё хуже и хуже…»

И просто удивительно, что за эти почти двадцать лет никому в голову не приходит очевидная, казалось бы мысль: раз от неоднократной смены руководителя системы ничего к лучшему не меняется, то дело, скорее всего, не в руководителе, а в самой системе! Ну, сами посудите: если у вас есть танк - кого бы вы не посадили в его нутро, танк от этого не станет более пригодным для извоза граждан в качестве такси. И, если вся система государственного управления, прогнившая сверху донизу, сориентирована на коррупцию, то даже самый порядочный (поначалу) радетель за благо народное, попав в неё (что само по себе маловероятно), либо скурвится, либо вылетит из своего кресла весьма скоро: сама система его безжалостно отрыгнёт как неподходящего.

В некотором смысле выборы Президента в Украине уже состоялись. Уже ясно: кардинальной смены социального  устройства в Украине в ближайшее время не ожидается и очередной акт разврата обязательно состоится. А раз так, то, какое имеет значение, кто конкретно попадёт в президентский кабинет на Банковой улице в Киеве? Ведь при любом раскладе в ближайшие пять лет Украина всё равно будет напоминать расхристанную невесту, стоящую враскоряку на собственной свадьбе, превратившейся в оргию, под пьяные вопли: «Ребята, кто ещё не пробовал невесту?!»

Leave a Reply

Your email address will not be published.